Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена 28 сентября в 13:03

Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!

Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления.
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Необходимые ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг
  • Пиво — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус — 70 мл

Как готовить:

Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера.
Далее — обжарить на сухой ско
  • Класс!870
Просто с Марией
добавлена 28 сентября в 12:35

Вчера мне на глаза попалось очень интересное высказывание

Мир не остановится, если ты возьмёшь выходной! Но если ты его не возьмёшь, возможно, остановишься ты…
Как верно подмечено, согласны? Желаю всем хороших выходных. Обязательно отдохните, сходите погулять, посмотрите интересный фильм (я уже запланировала на вечер просмотр старенького триллера-драмы) Вчера вечером пекла блины, так захотелось их именно в 23:00 😁 А сегодня поделюсь с вами рецептом грудинки для нарезки. Всем добра, здоровья и отличного настроения!
Вчера мне на глаза попалось очень интересное высказывание  - 959022262106
  • Класс!187
Просто с Марией
добавлена 26 сентября в 10:27

Грибочков в этом году закрыли на зиму?

Какие грибы любите больше всего?
Грибочков в этом году закрыли на зиму? - 958948863322
  • Класс!113
Просто с Марией
добавлена 25 сентября в 10:00

Не знаю, кто придумал, что в школу нужно ходить только в белых рубашках 😱

Мой старший сын каким-то чудом успел «проскочить» и носил в школу белый верх каких-то пару лет. А вот у младшего всё впереди и теперь каждый день на протяжении ближайших девяти лет, независимо от того будни это или праздники, в школу нужно ходить строго в белом!
Не знаю, кто придумал, что в школу нужно ходить только в белых рубашках 😱 - 958903774554
  • Класс!359
Просто с Марией
добавлена 25 сентября в 09:29

Доброе утро, добрые люди!

Счастью — быть! Мечтам — сбываться! И не стоит сомневаться! ♥️
Доброе утро, добрые люди! - 958917343066
  • Класс!209
Просто с Марией
добавлена 24 сентября в 12:30

Вопрос на миллион!

Сейчас вообще реально купить свиные уши? Где вы их покупаете? Обошла все местные рынки, пересмотрела все морозилки в гипермаркетах (Ашан, Лента) Нет нигде!!! А мне очень надо! Где покупаете, поделитесь, пожалуйста!
Вопрос на миллион! - 958886279258
  • Класс!129
Просто с Марией
добавлена 24 сентября в 10:56

А вы любите макароны с тушёнкой?

Не знаю, как так вышло, но я не готовила это блюдо года три, это точно! А тут была в магазине, увидела тушёнку и … Вот он, самый простой и самый вкусный ужин. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях хорошими производителями тушёнки. PS: Я брала белорусскую.
А вы любите макароны с тушёнкой? - 958886162522
  • Класс!201
Просто с Марией
добавлена 24 сентября в 09:06

Как сварить говяжий язык в обычной кастрюле

Если в вашем арсенале так же, как и у меня, нет скороварки, но есть кастрюля и самое главное — говяжий язык, то вкусным блюдам быть! 
Из одного крупного языка можно приготовить парочку закусок или салатов, а можно подать его как горячее под сметанно-грибным соусом или сделать вкусные бутерброды. Простор для фантазии не ограничен!
Готовить язык совсем несложно, главное знать парочку хитростей. Не претендую на открытие Америки и уж, конечно, не берусь утверждать, что мой вариант приготовления единственно верный. Но точно могу сказать, что получается вкусно, нежно, а главное, что язык очищается на раз-два и мучаться с этим делом вам точно не придёт
Как сварить говяжий язык в обычной кастрюле - 958883804506
  • Класс!144
Просто с Марией
добавлена 22 сентября в 10:39

Всем, кто завтракает, приятного аппетита!

У меня здесь сегодня жареное на топлёном масле яйцо, овощной салат с гранатовым соусом и кукурузный хлеб с мясом криля. Всем хороших выходных! ☀️
Всем, кто завтракает, приятного аппетита! - 958810849370
  • Класс!164
Просто с Марией
добавлена 21 сентября в 13:01

А если нет разницы, то зачем платить больше?

Слева — 11 рублей за 10 г, справа — 66 рублей за 5 г. А действительно ли нет разницы? Я, честно говоря, давно заказываю лавровый лист в большой прозрачной упаковке — это и по цене выгоднее выходит, и видно, какого качества листочки. А тут дотянула до последнего, пришлось бежать покупать в магазин. Ну и купила лавровый лист ТМ «Первым делом». Зачем, думаю, переплачивать? Дома вскрыла пакет и обнаружила, что там больше мусора, чем лаврушки. Выбросила половину. Выходит, что разница всё-таки есть! 🤷‍♀️ Вспомнилась фраза: скупой платит дважды 😁
А если нет разницы, то зачем платить больше? - 958787003994
  • Класс!164
Просто с Марией
добавлена 21 сентября в 07:56

Иногда самая важная вещь — это просто хорошо отдохнуть!

Всем отличных выходных ☀️
Иногда самая важная вещь — это просто хорошо отдохнуть! - 958779956058
  • Класс!544
Просто с Марией
добавлена 20 сентября в 15:48

Быстрая выпечка для тех, кому нельзя муку

Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно.
Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Яйцо 1с — 1 шт.
  • Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
  • Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
  • Соль — щепотка
  • Банан — 1 шт
  • Разры
  • Класс!408
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 16:04

Мои вечерние развлечения 😄

Скорее даже не вечерние, а полуночные)) Люблю лепить в тишине. Здесь у меня вареники с картофельным пюре и жареным луком. Почему-то очень давно их не делала. И ооочень хочу налепить ещё с салом и квашеной капустой 😋
А вы какие вареники больше всего любите?
Мои вечерние развлечения 😄 - 958705311834
  • Класс!336
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 10:31

Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем!

☀️☀️☀️
Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем! - 958696036954
  • Класс!336
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 12:37

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ?

Ну все же знают, правда? Речь идёт о стандартной глазунье. Вот тут я с утра положила на сковородку кусочек топлёного масла, бахнула яйцо да и пожарила как обычно! Однако… Есть у меня хороший знакомый кулинар Алексей Соколов (у него есть страничка в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000004240035
), а у этого кулинара есть хороший знакомый шеф-повар. И именно они рассказали об одной маленькой хитрости, благодаря которой белок всегда прожаривается равномерно, а яичница получается идеальной. Цитирую 👇
Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится гради
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ? - 958670682970
  • Класс!280
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 11:44

Яркий соус из сладкого перца

Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки

Как готовить:

Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по сво
  • Класс!676
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 09:46

Для того, чтобы радоваться, разрешение не нужно!

Доброго всем утра! ☀️
Для того, чтобы радоваться, разрешение не нужно! - 958666486106
  • Класс!287
Просто с Марией
добавлена 15 сентября в 11:24

Остатки сладки!

Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Остатки сладки! - 958605865306
  • Класс!175
Просто с Марией
добавлена 15 сентября в 11:00

Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила

Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов!
Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила  - 958605174874
  • Класс!82
Просто с Марией
добавлена 13 сентября в 16:57

Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете

Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете  - 958555873882
  • Класс!723
Показать ещё