Сегодня поделюсь рецептом ватрушек с кремчизом 🤤
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 штук):
✅молоко теплое - 110 мл.
✅сахар - 40 гр.
✅соль - щепотка
✅дрожжи свежие - 10 гр.
✅ванилин
✅яйцо - 1 маленькое
✅мука пшеничная в/с - 225 гр.
✅масло сливочное, топленое/маргарин - 35 гр.
⠀
✅кремчиз - 300-350 гр.
✅сахарная пудра - по вкусу - у меня 50 гр.
✅кукурузный крахмал - 10 гр.
✅яйцо для смазывания
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Выбить яйцо. Если у вас есть только большое, взбейте его в отдельной ёмкости. Одну половину влейте в тесто, а вторую будете использовать для смазывания булочек (если будет мало, добавьте чуть молока).
⠀
Ввести муку, перемешать, влить растопленное масло. Замешать тесто. Оно будет очень мягким и липким. Замешивайте тесто только пальчиками, постоянно ударяя его о стенки чаши. Минуты через три оно уже станет более гладким и менее липким. Чистую чашу смазываем растительным маслом, убираем туда тесто. Накрываем влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.
⠀
Подготовим начинку. Для этого смешаем кремчиз, пудру и крахмал.
⠀
Тесто обминаем, делим на 6 частей. Каждую часть превращаем в аккуратный шарик, защипывая снизу. Выкладываем на противень (предварительно застилаем ковриком или бумагой для выпечки). Оставляем достаточно расстояния, чтобы ватрушки выросли и не слиплись. Накрываем противень пакетиком, чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой. Оставляем в таком виде на столе минут на 10-15. Наши колобки должны подрасти.
⠀
Донышко стакана смазываем растительным маслом и в каждом колобке при помощи его делаем углубление по центру. Начинку делим на 6 равных частей и раскладываем по ватрушкам. Смазываем края яйцом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
⠀
Ватрушки получаются нежные, воздушные, очень легкие. Такая же будет и начинка! Все в меру сладко, поэтому если любите послаще, добавляйте больше сахара/пудры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев