Вкусная закуска, обязательно попробуйте этим летим!
Ингредиенты:
Перец ласточка 1 кг. ;
Масло раст. 100 мл. ;
Соль 1 ч.л.;
Сахар - 1 ч. л. ;
Чили перец - по вкусу (1/2 ч. л.);
Кориандр - 1/2 ч. л. ;
Уксус винный 6% (яблочный) - 2 - 3 ст. л. ;
Чеснок - 5 зубков
Для начала разогрейте духовку до 200С. Выложите перцы в форму, слегка сбрызните маслом. Запекайте до готовности, затем сложите перцы в глубокую посуду и накройте крышкой. Это необходимо сделать чтобы в дальнейшем, как они остынут, снять кожицу.
Приготовьте маринад, смешав уксус, соль, сахар, измельчённый чеснок, кориандр, чили, масло и влейте жидкость от запечённых перцев. Но предварительно процедить через сито от семян! Попробуйте маринад и добавьте специи по вкусу.
Залейте маринадом, очищенные от кожуры перцы. Я ещё удаляю семена. Уберите в холодильник на пару часов, затем уже подавать как закуску, гарнир.
По желанию можно изменить вкус маринада, добавив хмели-сунели, красный базилик, абхазскую аджику - сделать грузинский акцент.
Или же китайский: соевый соус, имбирь, кинзу.
Итальянский: петрушку, итальянские специи, возможно ещё оливки.
Фантазируйте на свой вкус!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев