Яйца, фаршированные печенью трески - это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные таким образом яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения.
Ингредиенты:
🔸яйца куриные - 6 шт. ;
🔸печень трески - 120 грамм;
🔸майонез - 1 ст. л. ;
🔸перец черный молотый - 1 щепотка;
🔸соль - по вкусу;
🔸зелень для украшения.
✴Ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).
✴Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам. Достаем желток и кладем в тарелочку;
✴добавляем печень трески, перец, майонез и разминаем все вилкой. По вкусу подсолить;
✴начиняем наши яички и украшает по желанию. Можно выдавить начинку с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев