А желе? Если оба ответа положительные, тогда рецепт для вас!
"Помидоры в желе"😍
Моем баночки 0,5 литра, кладём на дно несколько колечек лука, помидоры средними кусочками (чтобы удобно было есть потом) до половины банки, опять несколько колечек лука, столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина и снова помидорки до верха. Укладываем довольно плотно, но не трамбуем!
Для рассола ставим кипятить 1 литр воды. Добавляем 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 столовую ложку сахара, пару лавровых листов, душистый перец, гвоздику (в общем, что любите). Прокипятить пару минут, дать настояться минут 10 выловить приправки (выковыривать их потом из желе то ещё удовольствие😄).
Рассолом заливаем баночки (хватает примерно на 6 штук). Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. После закипания 5-7 минут.
Если будут храниться в тёплом помещении, то лучше перед употреблением подержать часик в холодильнике, так желе будет плотнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев