Это потрясающе вкусное блюдо, такое ароматное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
🥩Фарш (свинина+говядина) - 500 гр.;
🍚Рис - 0,5 стакана;
🥄Лук репчатый - 2 штуки;
🍅Помидор - 1 штука;
🥕Морковь крупная - 1 шт.;
🥄Чеснок - головка;
🥫Томатная паста - 1 ст.л.;
🥛Сметана - 3 ст.л.;
🧂Соль - по вкусу;
🌶Перец - по вкусу;
🍃Лавровый лист - 2 шт.;
🥃Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
- Перец моем, удаляем плодоножку и семена.
- Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
- На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь перец кубиками, жарим, пока морковь не изменит цвет. Делим зажарку на 2 части, одну в фарш, вторую часть для соуса.
- В фарш добавляем рис, зажарку, соль, перец, хорошо все перемешиваем.
- Начините перчики фаршем.
- Сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, выдавим дольку чеснока, добавим зажарку, а так же томат, нарезанный кубиками.
- На дно казанка вылейте соус, сверху разместите перцы начинкой вверх, залейте водой перцы, так чтобы она слегка не доходила до краев перцев. Подсолите по вкусу. Тушите перчики 40-50 минут под крышкой на медленном огне.
- Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев