😍
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте!
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
Приготовление:
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник.
Начинка:
700 гр капусты
1 морковка
1 луковица
2-3 ст.л мака
50-100 мл молока
соль по вкусу
масло для жарки ( побольше 😋 )
3 яйца
Приготовление:
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15.
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края.
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки!
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍
Такую начинку делала моя бабушка! ❤
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев