Пищевая ценность на 100 г:
Калории 121,3 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 7,51 грамм
Углеводы 4,46 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачок 80 г
- Огурец 80 г
- Авокадо 80 г
- Рукола 20 г
- Ростки пшеницы 15 г
- Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
- Бальзамический уксус темный 1 ч. л. = 5 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Копченая курица 200 г
Для соуса тартар и подачи:
- Греческий йогурт 3 ст. л. = 45 г
- Дижонская горчица 2 ч. л. = 16 г
- Сладкий соус чили 2 ч. л. = 20 г
- Маринованные корнишоны 50 г
- Лимон 60 г
- Каперсы 15 г
- Укроп 6 г
- Зеленый лук 6 г
- Черный перец молотый по желанию
Способ приготовления:
1. Помойте овощи. Промойте и обсушите на полотенцах зелень.
2. Сделайте соус тартар. Измельчите каперсы, нарежьте корнишоны мелким кубиком. Измельчите укроп и лук.
3. Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
4. Смешайте майонез, йогурт, масло, горчицу, сладкий чили соус, цедру лимона и часть сока. Добавляйте сок небольшими порциями, чтобы регулировать густоту.
5. Добавьте в подготовленную основу огурцы, каперсы и нашинкованную зелень.
6. Сделайте салат. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, разрежьте пополам томаты черри.
7. Нарежьте огурец тонкими кружками, а авокадо — тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими перьями или полукольцами.
8. Смешайте все ингредиенты с сухариками. В том числе рукколу и проростки пшеницы. Заправьте оливковым маслом, уксусом, перцем и солью.
9. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
10. Нанесите на дно сервировочной тарелки ровный широкий круг соуса тартар. На него, как на подушку, выложите смешанный салат.
11. Сверху на салат выложите в ряд куриные ломтики. На них точечно нанесите соус тартар.
12. Присыпьте сверху молотым перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев