Ингредиенты:
- Рис 100 г
- Сайра в с/соку 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Лук зеленый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой кухонной жесткой губкой. Откройте банку сайры, слейте жидкость;
2. Первым делом поставьте вариться морковь и куриные яйца. Для большей безопасности последние можно помыть с мылом под струей воды. После закипания варите яйца 8-10 минут, морковь — до мягкости. Готовность корнеплода проверьте ножом или вилкой. Яйца обязательно остудите, очистите от скорлупы;
3. В это же время промойте рис несколько раз, залейте его водой на 1 сантиметр выше крупы. Варите его на плите 15 минут под крышкой до полного выкипания воды и готовности. Остудите рис, чуть посолите и поперчите, заправьте слегка майонезом, перемешайте;
4. С помощью сервировочного кольца начните собирать салат. Первым слоем выложите вареный рис, смажьте его тонким слоем майонеза, поскольку крупа эта достаточно сухая в готовом виде;
5. Удалите косточки у сайры, помните филе вилкой, выложите на слой риса и посыпьте слегка нарубленным зеленым луком;
6. Сверху выложите натертые на крупной терке яичные белки, смажьте майонезом;
7. Следующий слой — натертый сыр и майонезный соус;
8. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Выложите морковную стружку следующим слоем и тоже слегка смажьте ее майонезом;
9. Самый верхний и последний слой – натертые на мелкой терке куриные желтки. Украсьте салат по своему желанию. Накройте пищевой пленкой и дайте ему какое-то время пропитаться;
10. Салат «Мимоза» с рисом, сыром и консервированной сайрой готов.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев