Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Малина - 200 г
Сахар - 200 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Форма для выпечки размером 25×15 см.
Приготовление:
1.Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.
2.Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.
3.Для малиновой начинки: измельчите блендером малину с сахаром
50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.
4.Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.
5.В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.
6.Уложите творожную начинку и разровняйте.
7.Затем аккуратно распределите малиновую начинку.
8.Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.
9.Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180*С духовке 25 минут.
10.Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев