Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Сок лимонный1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Хек целый 500 г
Как приготовить "Хек с картошкой в духовке" пошагово в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Рыбу (500 г) очистить и разделать на филе. Промыть и промокнуть лишнюю влагу.
Шаг 3
Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Полить лимонным соком (1 ст. л.) и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Тем временем очистить картофель (300 г) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст. л.). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца.
Шаг 5
Сверху на картофель выложить филе рыбы.
Шаг 6
Лук (50 г) очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить лук на филе.
Шаг 7
На лук выложить полосками кружочки картофеля. Эти кружочки должны быть очень тонкими (1-2 мм). Посыпать картофель оставшейся солью и чёрным молотым перцем. Готовить в предварительно разогретой до 170°C духовке приблизительно 35-40 минут (попробовать готовность картофеля).
Шаг 8
Готовое горячее блюдо посыпать натёртым сыром (100 г) и отправить в духовку на 2 минуты. Хек с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев