✅Ингредиенты:
Банки у меня объёмом 700 мл.
1. Огурцы длинные - 4-5 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Острый перец - 4 кружка в каждую банку.
4. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку.
5. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
6. Растительное масло - по 1 ст. ложки в каждую банку.
✅Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
4. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. ложка.
5. Уксус 9% - 50 мл.
⠀
✅Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.⠀
2. При помощи овощерезки нарезать огурцы на пластины.⠀
3. Острый перец нарезаем колечками. В каждую банку я буду класть по 4 колечка, но Вы смотрите по своему вкусу.
4. В банку объёмом 700 мл. отправляем черный перец горошком по 3-4 шт., два зубчика чеснока и колечки острого перца.⠀
5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в баночку в два слоя. Следующим слоем отправляем морковь. Затем опять рулетики из огурцов. Таким образом заполняем доверху банки.
6. Теперь готовим маринад. В кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем все ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения.
7. В каждую банку вливаем по 1 ст. ложки растительного масла и заливаем доверху банок кипящим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытие крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 5 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев