Ингредиенты
Печень куриная - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 400 г
Горчица - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев