🍴Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные "гнездышки" из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г
- Филе рыбы - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Майонез (по желанию) - по вкусу
- Сыр твердый - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молоко - 1 стакан
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты;
2. Лук очистить и мелко нарезать;
3. Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку;
4. Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу;
5. Перемешать все ингредиенты рыбной начинки;
6. Нарезать батон кусочками;
7. Каждый кусочек батона окунуть в молоко;
8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление;
9. Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой;
10. Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром;
11. Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут;
12. Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев