Шарик мені часто каже: «Не все коту Масляна». Заздрить, напевно – бо її краще за Матроскіна ніхто не святкує!
Отже пропоную святкувати разом:
• Поділіться в коментарях своїм найкращим рецептом млинців та зображенням страви;
• Ставте «лайк» та поділіться цим постом.
Серед всіх, хто виконає ці умови, я протягом трьох тижнів щодня розігруватиму за допомогою random.org сковорідку для фігурних млинців, а в кінці акції один автор ням-ням рецепту отримає КУХОННИЙ КОМБАЙН. Щоб кожен день було смачно, як на Масляну!
Приєднуйтесь до нашого конкурсу і вигравайте чудові подарунки!
Офіційні правила конкурсу знайдете за посиланням: https://docs.google.com/document/d/1b6cYnF53dUbRcIRE7TYHdXB3XhJLNpOwkjnhP7yrWog/edit
https://www.facebook.com/prostokvashyno.ua/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 541
Понадобится: 3 яйца, 2,5 стакана молока, 250 г муки, 1 стол. ложка сахара, ¼ чайн. ложки соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление.
Смешать яйца, соль, сахар, 0,5 стакана молока и муку, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить оставшееся молоко (2 стакана). И в конце добавить растительное масло. Хорошо размешать и поджарить с двух
сторон.
Свернуть улитками. Скрепить шпажками. Украсить по желанию. Подать с сахаром, вареньем или медом.
Мої улюблені!
Інгрідієнти:
200 мл кефіру,
1 яйце
1 склянка борошна,
100 мл окропу,
3 ст.л. цукру,
2 ст.л. олії,
1/4 ч.л. соди, сіль.
Перемішати борошно з сіллю і цукром, яйця збити з кефіром, з'єднати все докупи, збити до однорідності.
Соду висипати в окріп, влити його в тісто, перемішати і на 7 хв залишити.
Влити в тісто олію і перемішати.
Смажити і смакувати!!! Перемастити млинці горіховою пастою! Смакота!
Важно, что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем (вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло).
Жарим блинчики с обеих сторон.
Начинка: отдельно обжариваем грибы и лук, солим, перчик и добавляем натертый плавленный сыр.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 ст. Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
для начинки: Грибы (у меня шампиньоны) 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Плавленный сырок 1 шт Соль и черный мо...ЕщёЯйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно, что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем (вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло).
Жарим блинчики с обеих сторон.
Начинка: отдельно обжариваем грибы и лук, солим, перчик и добавляем натертый плавленный сыр.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 ст. Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
для начинки: Грибы (у меня шампиньоны) 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Плавленный сырок 1 шт Соль и черный молотый перец.
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить
топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз
хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек.
0.5 л молока
2 яйца
1.5 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
крупица соли
бананы
черный шоколад
В глубокую миску вбить яйца,всыпать сахар и соль - хорошо вз</...ЕщёШоколадные блины с бананом
0.5 л молока
2 яйца
1.5 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
крупица соли
бананы
черный шоколад
В глубокую миску вбить яйца,всыпать сахар и соль - хорошо взбить. Всыпать какао. Все хорошо перемешать. Влить молоко и небольшими порциями сыпать просеяннуюмуку постоянно перемешивая. Напоследок добавить растительное масло и перемешать.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Очищенный банан завернуть в блины и полить растопленным черным шоколадом.
1 л – молока
5 яиц
2 ст муки
2ст.л сахара
2ст.л подсолнечного масла
Щепотка соли
Для начинки : куриная печень 300г
сливочное масло – 50г
Для украшения : красная икра
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину муки, постоянно взбивая. Влить 100-150 г молока, подсолнечное масло, остаток муки и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Жарим тонкие блинчики.
Для начинки куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку, добавить масло и перемешать.
Начинить этим фаршем блинчики, украсить икрой и зеленью.
- Сухие дрожжи — 10гр.
-Яйца — 3 шт.
- Мука— 500г.
- Сахар — 50гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 гр.
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим в теплое место.
В муку добавить соль, сахар, яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Затем добавить в него растительное масло и перемешать.
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Выпекаем блинчики .
Приятного аппетита!
Кольорові млинці з шоколадом! Для приготування нам потрібно:
борошно — 300гр
молоко 350мл
яйця — 2шт
цукор — 60гр
олія — 60гр
сіль
буряковий сік — 2 ст.л.
Збиваємо яйця з дрібкою солі і 3 столовими ложками цукру. Додаємо склянку з гіркою пшеничного борошна і замішуємо густе тісто. Потім поступово підливаємо тепле молоко, розвести тісто до консистенції кефіру. Додаємо рослинне масло і ще раз вимішуємо. Тісто має бути без грудочок. Випікаємо і змащуємо розтопленим шоколадом!
1 л молока
5 шт. яиц
соль
масло раст 2-3 ст.л
мука...сколько возьмёт
Шпинат немного припустила в молоке, блендернула, добавила остальные ингредиенты..получилось прикольное зелёное тесто и вкусные блинчики.
Начинка
Грибочки протушила на сливочном масле с луком, добавила ложку муки и сливки. Протушить до загустения.
Друзі, раді оголосити переможця сьогоднішнього дня. Нею стала Марія Яремко(Кавчак)! Вітаємо! Спеціальна сковорідка для млинців та лопатка – тепер ваша! Просимо переможця написати нам у приватні повідомлення для уточнення деталей щодо отримання подарунку. Вже завтра ми оберемо ще одного переможця. Чекаємо на ваші рецепти!
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Масло растительное 2 столовые ложки
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
2 яйця
3 ст.л.цукру
5 ст.л.борошна
30 г. Розтопленого масла
Дрібка солі та ваніл.цукру
Склянка теплого молочка "Простоквашино"
Розмішуємо і смажимо звичайним способом
блинчики с творогом и тёртым шоколадом
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов
Молоко 100г
Кефир 50г
Яйцо 1шт
Сахар 1ст.л
Мука 100г
Для начинки
сладкий творог
чёрный шоколад
Для украшения
чёрный шоколад
Смешать венчиком все ингредиенты и испечь больше
блины. Немного смазать сливочным маслом. Блины не делать сильно
тонкими.Намазать творогом блині, потереть на тёрке шоколад, скрутить трубочкой.
Растопить горький шоколад. Когда станет теплым, то можно рисовать узоры. Если
нет хорошего кондитерского шприца, воспользуйтесь обычным пакетом. Залейте в него
шоколад и отрежьте маленький уголок перед нанесением узоров.Поставить в
морозилку.Разрежьте блины пополам и отрежьте ровно или по косой наружный
край.Оберните
блинчики с творогом и тёртым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов
Молоко 100г
Кефир 50г
Яйцо 1шт
Сахар 1ст.л
Мука 100г
Для начинки
сладкий творог
чёрный шоколад
Для украшения
чёрный шоколад
Смешать венчиком все ингредиенты и испечь больше
блины. Немного смазать сливочным маслом. Блины не делать сильно
тонкими.Намазать творогом блині, потереть на тёрке шоколад, скрутить трубочкой.
Растопить горький шоколад. Когда станет теплым, то можно рисовать узоры. Если
нет хорошего кондитерского шприца, воспользуйтесь обычным пакетом. Залейте в него
шоколад и отрежьте маленький уголок перед нанесением узоров.Поставить в
морозилку.Разрежьте блины пополам и отрежьте ровно или по косой наружный
край.Оберните блины украшением вместе с пленкой. Поставьте в морозилку минут на
15.