Конечно же блинный🥞
⠀
А по новому рецепту Матроскина это блюдо будет не только вкусным, но еще и эффектным при подаче😍 И домашние, и гости оценят роллы из шоколадных блинчиков с творожно-фруктовой🥝 начинкой.
⠀
Кстати, можете повторить этот рецепт и поделиться результатом у себя в профиле для участия в конкурсе «Ко всему готовь!» от Простоквашино!
Приготовление:
⠀
1. В миске яйцо слегка взбить венчиком до однородности, добавить молоко, сахар, соль, какао, масло и тщательно перемешать.
⠀
2. Муку просеять и добавлять по 1 ложке в жидкую смесь, перемешивая венчиком и разбивая комочки. Тесто должно получиться жидким. Оставляем его в холодильнике на 15-20 мин.
⠀
3. Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Поджарить тонкие блинчики. Примерно 1-2 мин с одной стороны и 1 мин с другой.
⠀
4. Для начинки творог размять вилкой с сахарной пудрой, фрукты нарезать небольшими брусками.
⠀
5. На блинчик равномерно нанести слой творожной массы, выложить сверху фрукты и свернуть в плотный рулет. Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.
⠀
6. Рулетики из блинчиков сложить на тарелку, обернуть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
⠀
7. Перед подачей каждый блинчик нарезать на порционные роллы острым ножом и присыпать сахарной пудрой.
⠀
❗️Примечание: можете использовать любимые свежие фрукты и ягоды для начинки, но лучше не использовать цитрусы, чтобы лишний сок не повредил текстуру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1