Выпечка из слоеного теста всегда вызывает особый трепет как у детишек, так и у взрослых😉
Конечно, можно купить и готовое тесто, но все хозяйки знают, что домашнее всегда вкуснее😌 И в приготовлении хорошего слоеного теста есть свои маленькие секретики.
1. Сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но, кого мы обманываем, с ароматом и вкусом сливочного масла Простоквашино ничто не сравнится.
2. Работайте с тестом подальше от духовки, а лучше в прохладном помещении (или проветрите кухню перед началом работы). Ведь главный враг слоеного теста - тепло, от которого масло в нем может растаять, слои склеятся, а значит выпечка плохо поднимется.
3. Если тесто становится мягким и липким, уберите его в холодильник на несколько минут.
4. Если во время работы на поверхности образовались трещины, смочите их небольшим количеством воды и разгладьте пальцами.
5. Резать слоеное тесто лучше очень острым ножом, чтобы слои не склеились. Это может помешать ему хорошо поднять при запекании.
6. Чтобы корочка была с красивым золотистым блеском, смажьте изделие перед выпечкой не просто яйцом, а яичной смесью: 1 яйцо + 1 ч. л. воды.
Эти нехитрые советы помогут вам превзойти любого именитого кулинара!
А если у вас есть свои секреты работы со слоеным тестом, то делитесь в комментариях! Соберем все полезные советы вместе👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2