1 . Маковые капкейки с кремом;
2 . Огуречные ёлочки, как украшение стола или праздничного салата;
3 . Учились украшать стол салфетками в форме лотосов;
4 . Учились дарить подарки и принимать подарки.
Следующее занятие состоится 17 января.
🤗РЕЦЕПТЫ! 🤗
1 . Маковые капкейки с кремом. (12 шт.)🌷
1 ст. пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 300 мл.)
1 ст. л. мака
2 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
25-30 гр. сливочного масла или топлёного
0,5 б. белого сгущённого молока
0,6 ст. кефира холодного
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир— перемешать ложкой.
Выложить в подготовленные формы для кексов с бумажными вкладышами по 1 ст. л.
Испечь в газовой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. В электрической духовке при температуре 150-160 градусов, режим "верх низ вентилятор" 15-20 минут.
Вынуть из форм, дать немного остыть, вынуть из кексов часть бисквита и наполнить начинкой, украсить кремом, используя кондитерский мешок и насадку "большая закрытая звезда".
Начинка:
4 ст. л. джема из чёрной смородины и крыжовника
Крем:
200 гр. сливочного масла
0,5 б. сгущёнки
1 ст. л. сиропа розы
1 ст. л. сока лимона
чуть ванилина
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку— взбить.
Добавить остальные компоненты— взбить.
2 . Огуречные ёлочки, как украшение стола или праздничного салата. 🌷
Для одной ёлочки высотой 12-13 см понадобится:
0,5 шт. зелёного яблока
1 шт. деревянная шпажка длиной 14-15 см (отрезать (укоротить) деревянную шпажку для шашлычков на необходимую для вашей ёлочки высоту)
2-3 шт. консервированных огурца среднего или маленького размера, нарезать очень тонкими пластинкам наискосок
несколько веточек пушистого укропа или петрушки
Установить яблоко ровно срезанной стороной на тарелку срезом вниз.
Воткнуть тупым концом в центр яблока шпажку.
Нанизывать последовательно ломтики огурца.
Вершинку ёлочки можно украсить красной ягодкой или, просто, воткнуть острый кончик маленького огурца.
Замаскировать яблоко зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев