ТОРТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Чечевица - 2 ст
Морковь - 6 шт
Постный майонез или домашний майонез из сметаны
Асафетида, черный молотый перец, хмели-сунели
Тертый сыр или орехи для украшения
● Чечевицу замочите на ночь. Утром пробейте блендером, добавляя водичку. Посолите, добавьте хмели-сунели. Я достаточно много добавляю.
● Обжарьте массу в виде лепешек на масле гхи или на том, на каком привыкли жарить.
● Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте с асафетидой и черным молотым перцем.
● Сыр натрите или порубите орехи для украшения.
● Соберите тортик. Сначала чечевичную лепешку, затем постный майонез, морковь. И так до конца. Сверху промажьте майонезом и украсьте тертым сыром или орехами.
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.
Соевые кусочки - 60 гр
Помидор - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Гранат - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 гр
Майонез постный - 160 гр
Хмели сунели - 15 гр
● Соевые кусочки засыпьте хмели-сунели, немного посолите, добавьте щепотку асафетиды и залейте кипятком. Оставьте их замачиваться минимум на 15 минут.
● Отварите свеклу и картофель.
● На помидоре сделайте крестообразный надрез. Положите его в миску и залейте кипятком. Через две минуты снимите с него кожицу. Порежьте на произвольные мелкие кусочки.
● Замоченные соевые кусочки отожмите, и нарежьте. Обжарьте на масле. В конце добавьте помидор и протушите, чтобы сок помидора впитался в кусочки. Посолите и снова присыпьте асафетидой.
● Натрите готовую свеклу на средней или мелкой терке, перемешайте ее с грецким орехом и небольшим количеством соли. Картофель натрите на крупной терке, также немного посолите.
● Грецкие орехи порубите ножом. Гранат очистите.
● В центр блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слои рулета: картофель, майонез, готовые соевые кусочки, майонез, свекла с орехами, майонез. Самым последним слоем выложите зерна граната.
"ШПРОТЫ"
Сыр адыгейский или тофу - 300 гр
Нори - 8 листов
Масло растительное холодного отжима
Хмели-сунели, асафетида
● Сыр нарежьте брусочками в 1,5 см шириной.
● Налейте много масла в ёмкость, засыпьте большим количеством хмели-сунели, хорошо посолите и перемешайте. Отправьте туда сыр мариноваться минимум на 15 минут.
● Нори нарежьте ножницами так, чтобы ширина полоски нори соответствовала длине брусочка сыра.
● По прошествии 15 минут, обмакните каждую полоску нори в воду. Заверните брусочки сыра в нори. Оставьте их плавать в масле.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА.
Кабачок - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2 шт
Адыгейский сыр - 150 гр
Сметана - 150 мл
Сыр твердый без сычуга - 120 гр
Специи: перец черный молотый, кориандр молотый, приправа экадашная (не обязательно)
● Нарежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Залейте их кипятком на 15 минут.
● Тем временем приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на крупной терке, зелень нарежьте мелко, смешайте со сметаной, специями и солью.
Нарежьте маленькими ломтиками перец и помидорки.
● Когда пластинки кабачков станут мягкими, натрите их немножко солью. Заверните в каждую пластинку дольку помидора, перчика и сырую массу. Сверните рулетиками. Выложите рулетики в форму для запекания.
● Натрите твердый сыр на крупной терке.
● Запекайте в духовке на 180С 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 120 гр
Кукуруза - 1/2 банки
Фисташки или другие орехи
Майонез постный
Укроп
Черный молотый перец
● Помойте и очистите морковь. Натрите часть на крупной, часть на мелкой терке.
● Сыр также натрите частично на крупной, частично на мелкой терке. Нарежьте укроп. Очистите и покрошите фисташки ножом.
● Добавьте к сыру и моркови кукурузу, укроп, черный молотый перец, можно немного асафетиды. Посолите.
● Слепите шарики и обваляйте их в орешках.
Сохраняйте себе, пригодится! С наступающими праздниками!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев