" к Новому году! ❄❄
🍓 1 . Сладкие шарики "Просто чудо!" с изюмом и арахисом.
200 гр. сухого молока
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. жаренного в духовке арахиса измельчить в крупную крошку
50 гр. изюм
1-1,5 гр. ванилина
0,5 гр. лимонной кислоты
1 ст. л. холодной воды
100 гр. кокосовой стружки для обваливания изделий
Смешать сухие компоненты.
Втереть руками в них масло.
Добавить орехи и изюм— смешать.
Добавить воду— замесить, как тесто до склеивания компонентов.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в кокосе.
Охладить в холодильнике в течении 30-60 минут.
Хранить в холодильнике или морозильнике в герметичной упаковке.
🍓 2 . Сладкие шарики "Просто Чудо" с курагой и арахисом.(160-180 шт.)
10 ст. сухого молока(стакан вместимостью 300 мл.)
4 ст. сахарной пудры
2-3 гр. ванилина
0,5 ч.л. лимонной кислоты
800 гр. масла
200 мл. сметаны
400 гр . кураги замочить ,мелко нарезать
200 гр. арахиса жаренного дроблёного
Смешать сухие компоненты .
Втереть руками масло в сухую смесь.
Добавить курагу ,орехи ,сметану и смешать руками.
Скатать шарики .Изделия получаются мягкими, поэтому сложно добиться идеальной формы — шар.
Обвалять в кокосовой стружке(300 гр.).
Охладить.
Секрет!
Благодаря большому количеству масла изделие получается вкусным и рассыпчатым, мягким при скатывании шариков и стабильным после охлаждения.
🍓 3 . Сладкие шарики "Просто чудо!" приготовленные с кэробом и грецкими орехами. (20 шт.)
150 гр. сухого молока
100 гр. сахарной пудры
2 ст. л. кэроба средней прожарки, просеять
1 ст. л. цикория
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. жаренного в духовке грецкого ореха порубить ножом
50 гр. изюма или чернослива (порезать на кусочки)
1-1,5 гр. ванилина
0,5 гр. лимонной кислоты
1 ст. л. холодной воды
100 гр. кокосовой стружки для обваливания изделий
Смешать сухие компоненты.
Втереть руками в них масло.
Добавить орехи и изюм— смешать.
Добавить воду— замесить, как тесто до склеивания компонентов.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в кокосе.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике.
🍓 4 . Сладкие шарики на варёной сгущёнке с фундуком. (20 шт.)
200 гр. сухого молока
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. с горкой варёного 3 часа сгущённого молока производитель г. Рогачёв
50 гр. жаренного в духовке фундука (в качестве начинки)
1-1,5 гр. ванилина
0,5 гр. лимонной кислоты
100 гр. кокосовой стружки для обваливания изделий
Смешать сухие компоненты, втереть руками в них масло и сгущёнку.
Замесить, как тесто до склеивания компонентов.
Скатать шарики размером с грецкий орех, вдавить в них орех и выровнять форму шара.
Обвалять в кокосе.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике в герметичной упаковке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1