Ингредиенты:
- Кефир 1л
- 1ст.л без горки соли
- 1ст. л без горки сахара
- 70гр подсолнечного масла
- Сода – 1ч. л
- Муки столько, чтобы замесить тесто не крутое, и чтобы не прилипало к рукам
Приготовление:
Начинка может быть любой.
В данном видео начинка из картошки.
1. Приготовить начинку:
1) Картошку помыть, очистить, сварить в подсоленой воде.
2) Из сварившейся картошки сделать пюре, добавить соль перец, сливочное масло.
3) Хорошо перемешать и оставить её остывать.
2. Приготовить тесто для пирожков:
1) Смешать кефир комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло.
2) Добавить муку в жидкую смесь, но всю муку не добавляйте, оставьте немного, перемешайте вначале ложкой. Затем добавьте соды и ещё муки, и замесите тесто руками.
Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким.
3) Уберите в пакет или накройте тесто салфеткой и оставьте минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
3. Приступаем к лепке пирожков:
1) Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, примерно 55 гр.
2) Прикройте тесто плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
3) Каждый шарик раскатать в лепёшку.
4) На каждую лепёшку выложить начинку.
5) Края лепёшки соединить и слепить пирожок.
4. Готовим пирожки:
1) Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло.
2) Выложить пирожки в разогретое масло швом вниз и обжаривать до золотистого цвета.
3) Горячие пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1