1 . Бисквит с корицей и изюмом;
2 . Бисквит с куркумой, апельсином и маком;
3 . Бисквит с хурмой и цукатами;
4 . Праздничный салат "Шубха" со свекольным муссом;
5 . Напиток из апельсина и хурмы с ванилином.
Следующее занятие состоится 14 января.
🤗РЕЦЕПТЫ!🤗
1 . Бисквит с корицей и изюмом. 🌷
1 ст. пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 300 мл.)
2 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
1 ч. л. молотой корицы
100 гр. изюма
0,5 б. белого сгущённого молока
0,6 ст. кефира холодного
Смешать сухие компоненты, затем, добавить изюм— смешать, затем, добавить сгущёнку и кефир— перемешать ложкой.
Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой) диаметром 18 см.
Испечь в газовой духовке при температуре 180 градусов, если форма из жести, то 60 минут. В форме алюминиевой с антипригарным покрытием испечётся быстрее. В электрической духовке при температуре 150-160 градусов, режим "верх низ вентилятор" 1 час.
Вынуть из формы и дать немного остыть, украсить глазурью.
Глазурь:
2 ст. л. сгущёнки
1 ч. л. просеянного кэроба
Смешать, прямо, в кондитерском мешке.
2 . Бисквит с куркумой, апельсином и маком.🌷
1 ст. пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 300 мл.)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мака
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
1 ч. л. куркумы
0,5 шт. апельсина нарезать на произвольные кусочки
0,5-1 ч. л. апельсиновой цедры
0,5 б. белого сгущённого молока
0,6 ст. кефира холодного
Смешать сухие компоненты, затем, добавить кусочки апельсина и цедру— смешать, затем, добавить сгущёнку и кефир— перемешать ложкой.
Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой) диаметром 18 см.
Испечь в газовой духовке при температуре 180 градусов, если форма из жести, то 60 минут. В форме алюминиевой с антипригарным покрытием испечётся быстрее. В электрической духовке при температуре 150-160 градусов, режим "верх низ вентилятор" 1 час.
Вынуть из формы и дать немного остыть, перевернуть бисквит дном вверх, украсить при помощи трафарета (мы использовали в качестве трафарета перфарированную бумажную салфетку) сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
3 . Бисквит с хурмой и цукатами. 🌷
1 ст. пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 300 мл.)
2 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
1 шт. мягкая невяжущая хурма размять в руке и удалить косточки и кожуру
100 гр. разноцветных ананасовых цукатов или любых других кубиками
0,5 б. белого сгущённого молока
0,3 ст. кефира холодного
Смешать сухие компоненты, затем, добавить размятую хурму, сгущёнку и кефир— перемешать ложкой.
Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой) диаметром 18 см.
Испечь в газовой духовке при температуре 180 градусов, если форма из жести, то 60 минут. В форме алюминиевой с антипригарным покрытием испечётся быстрее. В электрической духовке при температуре 150-160 градусов, режим "верх низ вентилятор" 1 час и 20 минут.
Вынуть из формы и дать немного остыть, перевернуть бисквит дном вверх, украсить при помощи трафарета (мы использовали в качестве трафарета специальный трафарет для выпечки) сахарной пудрой, смешанной с ванилином, немного белой сгущёнки и молотых жаренных грецких орехов.
4 . Праздничный салат "Шубха" со свекольным муссом.🌷
Салат собирается в порционных глубоких салатниках 11-12 см в диаметре при помощи пищевой кондитерской плёнки (просто, сбрызнуть салатники водой и простелить тонкой пищевой плёнкой), 6 порций.
0,5 кг отварного картофеля в мундире натереть на крупной тёрке
0,5 кг отварной моркови на мелкой тёрке
0,5 кг отварной свеклы на мелкой тёрке
500 мл. майонеза, приготовленного на сметане
3 шт. солёных огурца порезать мелкими кубиками или пластинками
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
4 листа сухих водорослей Нори для суши мелко нарезать ножницами или использовать 2 пачки "Чипсы нори с васаби", порвать руками
Приготовить майонез:
500 мл. сметаны
0,5 ч. л. чёрной соли
0,5 ч. л. белой соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. куркумы
чуть асафетиды
1 ч. л. готовой столовой горчицы
3 ст. л. растительного масла
Для приготовления майонеза необходимо смешать в сметане: оба вида соли, сахар, куркуму, асафетиду, горчицу. Затем, добавить растительное масло— размешать венчиком. Готовый майонез отложить на 15 минут для полного объединения всех компонентов.
Приготовить свекольный мусс:
Зрительно разделить майонез на 3 части.
Две части оставить для сборки салата.
Из одной части приготовить свекольный мусс:
В майонез добавить 1 ч. л. агар-агара и довести до кипения (до появления первых "бульков"), помешивая, (или сильно прогреть).
Свеклу, натёртую на тёрке, измельчить погружным блендером и добавить в неё агаровый майонез— размешать блендером.
Готовый свекольный мусс толстым слоем выложить в подготовленные формы, немного заходя на стенки формы.
Укладывать подготовленные овощи слоями в следующем порядке:
1. слой свекольного мусса;
2 . морковь, соль и майонез;
3 . водоросли Нори, майонез, огурцы;
4 . картофель, соль и майонез.
Охладить салат в холодильнике 20-60 минут.
Снять формы и плёнки.
Переложить салат в порционные тарелки для подачи, перевернув его.
Украсить салат при желании.
Секрет!
1 . При использовании в салате сухих водорослей Нори срок годности салата составляет 3 часа.
2 . Данный салат можно собрать и в обратном порядке: сначала, слоями выложить овощи, а затем, залить слой свекольного мусса.
5 . Напиток из апельсина и хурмы с ванилином.🌷
1 л. воды
отжим от хурмы (кожура, семечки)
0,5 апельсина без кожуры нарезать произвольно
чуть ванилина
2 ст. л. сахара
Довести воду до кипения, добавить сахаржмых хурмы, апельсин — довести до кипения, снять с огня и добавить ванилин, дать настояться не более 5 минут.
Затем, процедить.
По желанию для цвета можно добавить 1-2 ст. л. любого ягодного или фруктового сиропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев