Жили-были прабху Иван, матаджи Ефросинья и их детишки. Служили они с любовью и преданностью Кришне. Всё у них было мирно, да ладно. Только в день экадаши никак не могли они приготовить что-нибудь вкусное для Кришны, что и им можно было бы отподчивать. И очень их это огорчало.
Муж говорил:
- Надо, чтобы сытно было и вкусно. И хлеб чтобы был на столе.
Дети просили:
- Мама, свари макарошки.
- Давай приготовим пиццу.
- А сладенькое есть что-нибудь?
А мама мечтала: «Как бы приготовить все быстро, да чтобы с любовью и понравилось Кришне и родным?»
Вот они жили, немножко тужили и вдруг узнали, что в «Сендвiче» проходит набор в школу «Накормим Кришну. Экадашный пир.» Посовещались Иван и Ефросинья и решили пойти туда учиться. Вдруг, и правда смогут в экадаши после обучения пир для Кришны готовить, чтобы дорогого Говинду порадовать, да и семье милость.
И началось их путешествие по блюдам экадашным. Каждое задание состояло из двух блюд, что делало более простым и быстрым процесс приготовления еды в семье.
Готовили разные супы с оладушками, блинами. Тыквенный суп был такой вкусный, что невозможно было оторваться.
Оладушки пекли и солеными к супу, и сладкими к чаю с вареньем. Были они пышные, вкусные и очень сытные. Детям на столько понравились, что теперь готовил их Иван на завтрак чуть ли не каждый день.
После еды Ефросинья даже призадумалась: «Есть одна проблема, мы объелись. Как теперь круги читать? Тело же уснёёёёёёоооот… Что-то я начинаю бояться за свои экадаши…. Пойду выгуляю тело и отпущу страхи. Но до чего же вкусные рецепты блюд!»
Прасада получалось много. На два, а то и три дня. Волшебная школа!
Научились они готовить и кадай-панир. На вкус нежный, сладковато-острый, с овощами очень хорошо сочетающийся. Иван как попробовал, так чуть язык не проглотил, настолько вкус его был восхитительный. И блюдо из моркови очень понравилось семье.
Также и сабудано-котлетки подоспели в школе с тапиокой заморской. Ефросинья сначала побоялась готовить, но решившись, ни разу не пожалела. Желейные котлеты пришлись по вкусу и мужу и детям. Сабудана-вады и жареные баклажаны вместе давали необычный вкус, который очень понравился матаджи Ефросинье. А детей привлекла их хрустящая корочка и воздушность.
Варианты блюд с картошкой, просто заворожили. Была и картошка в сливках, к ней огурчики солили, которые улетали просто за раз, и картошка по-деревенски, с румяной хрустящей корочкой.
Дети были в восторге от пиццы и макарошек. И всё экадашное!
В конце школы были сладости. О, тут были в восторге все. Ленивые вареники хоть и не замысловаты в приготовлении, со сметанкой оказались очень вкусными. Загорелые кексики радовали цветом и вкусовыми качествами. От рулета было невозможно оторваться, а в виде торта он вообще покорил всех. Банановый десерт исполнил детскую мечту мороженого домашнего приготовления.
Закончив обучение, счастливая семья готовила теперь на экадаши вкусные блюда, получался целый пир, который радовал Кришну и всех домочадцев. Воцарилась в доме атмосфера любви и покоя.
И жили они долго и счастливо.
PS: История вымышленная. Совпадения с реальными персонажами случайны. За основу взяты отзывы участников школы "Накормим Кришну. Экадашный пир!"
PPS: На фотографии представлены реальные блюда участников школы "Накормим Кришну. Экадашный пир!"
Ставьте лайки❤, если пост вам понравился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Только фрукты молоко или воду!
стучите-и вам откроют...