Попробуйте обязательно, вам понравится🔥
Ингредиенты:
грибы свежие - 5 кг
чеснок - 5 головок
хрен - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
соль - 250 г
Для засолки понадобится большая эмалированная кастрюля или ведро. Примерно такого объема, чтобы рыжики поместились в сыром виде.
Да-да.
Классический способ засолки этих грибов – в сыром виде. Без кипячения, уксуса и даже без кучи пряностей и трав.
Сам гриб – очень ароматный и сочный.
Поэтому даже вода не нужна, грибы сами сок дадут.
Итак, выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью.
Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы.
Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена – от плесени.
Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой).
Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев