ИНГРЕДИЕНТЫ
Целая курица – 1 шт;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Сливки – 300 мл;
Лавровый лист – 2 шт;
Мускатный орех – щепотка;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло;
Зелень петрушки.
Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней.
Приготовление фрикасе из курицы с грибами:
Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком.
Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков.
Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех. Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу.
Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев