Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он выпечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Ингредиенты:
Мука – 250 г + 1 ч. л.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Черная смородина – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Шаги приготовления:
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
3.В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
4.В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
5.В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
6.Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2