✅ ✅ ✅
Окрошка — традиционное русское блюдо, которое не только насыщает, но и освежает в жаркую погоду. Весна уже вот-вот полноценно вступит в свои права, а значит ждать солнечных дней осталось не так долго. Подготовьтесь к жаре заранее, освоив сразу несколько легких рецептов вкусного блюда.
Окрошка с говядиной
3 л кипяченой воды из холодильника
около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
10 крутых яиц
700-800 г отварной говядины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 крупных огурца
300 г майонеза
5 ч. ложек горчицы
1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Для начала отварите говядину. Кипяченую воду остудите в холодильнике. Огурцы очищают от кожуры (гладкие можно использовать целиком). Кубиком нарезаются вареные яйца, мясо, огурцы, мелко нарубите зелень. Такую окрошку можно дополнить заправкой из ложки горчицы, двух варенных желтков, растертых в пюре и двух ложек майонеза. Смешайте овощи и мясо с заправкой, а затем залейте водой. Отварной картофель можно нарезать в окрошку вместе с другими овощами или положить к блюду в качестве гарнира вместо хлеба.
Простые и аппетитные рецепты очень любимой всеми окрошки
✅ ✅ ✅
Окрошка — традиционное русское блюдо, которое не только насыщает, но и освежает в жаркую погоду. Весна уже вот-вот полноценно вступит в свои права, а значит ждать солнечных дней осталось не так долго. Подготовьтесь к жаре заранее, освоив сразу несколько легких рецептов вкусного блюда.
Окрошка с говядиной
3 л кипяченой воды из холодильника
около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
10 крутых яиц
700-800 г отварной говядины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 крупных огурца
300 г майонеза
5 ч. ложек горчицы
1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Для начала отварите говядину. Кипяченую воду остудите в холодильнике. Огурцы очищают от кожуры (гладкие можно использовать целиком). Кубиком нарезаются вареные яйца, мясо, огурцы, мелко нарубите зелень. Такую окрошку можно дополнить заправкой из ложки горчицы, двух варенных желтков, растертых в пюре и двух ложек майонеза. Смешайте овощи и мясо с заправкой, а затем залейте водой. Отварной картофель можно нарезать в окрошку вместе с другими овощами или положить к блюду в качестве гарнира вместо хлеба.
#рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев