ВЕТЧИНА!!!
Решил попробовать себя в колбасном деле и решил сделать ветчину по всем Гостам , без химии и ГМО.
Состав:
Свинина 1 кг.( карбонат)
Соль каменная 10 гр.
Соль нитритная 10 гр.
Специи у меня:
Чеснок сухой 1 гр.
Перец душистый 4 гор.
Перец черный горошком 2 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр или кардамон 1,5 гр.
Мускатный орех 2 гр.
Орегано 2 гр.
А теперь перейдем к приготовлению. Смешиваем соль и отправляем к мясу, хорошенько натирая его. Затем заворачиваем в пищевую пленку или ваккумируем и отправляем в холодильник на 6-7 дней.
По прошествию 6-7 дней достаем мясо с холодильника и оставляем полежать при комнатной температуре около часа. Пока мясо остывает, смешиваем все приправы в ступке и тщательно перемалываем. Затем этими же специями обсыпаем мясо.
После обсыпки убираем мясо в холодную духовку и ставим ее разогревается до 70 градусов, затем через час повышаем температуру до 80 градусов и продолжаем готовить, чтобы в толще мяса температура была 72 градуса. Чтобы контролировать температуру в мясе обязательно нужен щуп. После достижения температуры 72 градуса в толще мяса, вытаскиваем мясо с духовки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого ветчина будет готова и ее можно будет есть.
Всем приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев