Вчера мы с Вами стали разбирать тему: "Как продлить чувство насыщения после приёма пищи?"
Первый способ - это сочетать в каждом приёме пищи все макронутриенты: белки, жиры и углеводы.
Почему именно так, описала во вчерашнем посте. Можете почитать чуть ниже в ленте 👇
Сегодня расскрываю второй способ.
2️⃣ Добавлять в свою тарелку значительную порцию пищевых волокон (клетчатки) 👍
‼️ Клетчатка практически не усваивается нашим организмом, имеет очень низкую калорийность, а значит её можно съедать много.
Т.е. чувство насыщения возникает из-за большого объёма порции, из-за заполненности желудка.
Но ☝️Здесь нужно помнить, что 1 порция еды не должна превышать по объёму 500 мл. Потому как твёрдая пища способна растягивать желудок, если систематически употреблять её большой объём.
✅Источники клетчатки:
- сырые овощи
- фрукты и ягоды
- грибы
- зелень
- отруби
По рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) ежедневно человек должен съедать не менее 400 гр сырых овощей и фруктов 👍👍👍
‼️ Собирайте свою тарелку правильно и худейте ЛЕГКО! 👍👍👍
Было полезно? Тогда Вы знаете, что делать ❤
https://youtu.be/OQGdteKKB6Q
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2