Ржавчина груш в последнее время стала очень большой проблемой для садоводов. Это грибковое заболевание покрывает всю листву груши отвратительными рыжими пятнами, что угнетает дерево, снижает его продуктивность и зимостойкость, что зачастую приводит к их вымерзанию в период зимних холодов.
Наряду с листьями, ржавчина может поражать и сами плоды груши. Они становятся уродливыми, деформируются и становятся непригодными для употребления их в пищу.
Я не стану вдаваться в биологию процесса поражения груш ржавчиной, на эту тему есть уже много статей и исследований. Мне, как и вам, уважаемые садоводы, важно то, чем, когда и в каких количествах обрабатывать эту гадость, чтобы спасти и дерево, и его плоды.
А это то, что оно подвержено заболеванию ржавчиной. И я чуть было не потерял эту грушу в борьбе со ржавчиной. Что только я не использовал в борьбе с этой болезнью, все было тщетно. Но постепенно я нащупал тот алгоритм действий, который позволяет мне сейчас решать эту проблему на приемлемом уровне.
Читайте далее продолжение этой статьи на нашем сайте по этой ссылке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев