В феврале наш организм испытывает трудности из-за резких изменений температуры и недостатка солнечного света. В этот период особенно важно следить за своим питанием, чтобы поддерживать силы.
Какие витамины играют большую роль в февральском рационе и каким продуктам стоит отдать предпочтение?
🍅 Богатым витамином А. Он также необходим для поддержания иммунитета, а еще остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
🥒 Богатым витаминами группы В. Они участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
🐟 Богатым витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами. Поэтому, чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» – полезных веществ.
Друзья, берегите себя и будьте здоровы!
Если у вас есть свои секреты, как поддержать организм в период авитаминоза, поделитесь с нами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев