Пора! Тем более это не шутки
Салаты относятся к скоропортящимся продуктам.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.
На какой срок годности салата можно опираться при условии нахождения блюда в холодильнике:
🥬Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
🥬Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
🥬Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
🥬Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
🥬Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
🥬Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;
Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
Берегите своё здоровье в праздники и не только.
По информации Роспотребнадзора Свердловской области.
#прополевской_новости #газетадиалог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев