– Начинали мы с разведения индюков, – вспоминает Илья Геннадьевич, – но постепенно увлеклись процессом животноводства. Сегодня у нас 500 перепелов, 70 бройлерных кур, несколько десятков уток и гусей, цесарки, четыре козы и один козёл, три барашка и три овечки, свинья-мама, свинья-папа и девять поросят. До всего доходили сами, никто из близкого окружения своего хозяйства никогда не держал и подсказать не мог. Благо вся информация сейчас есть в свободном доступе – если хочешь, то всё можно освоить: и как ухаживать за животными, и как вкусно приготовить домашние деликатесы. Купили коптильную камеру – стали делать копчёную птицу. Этим летом появились поросята, значит, быть салу!
Фермерское хозяйство «Евсеев Дворик» не запланированный проект, а итог естественного хода событий. Когда яиц и мяса стало так много, что с лихвой перекрыло потребности Ильи, Евгении и их троих детей, а также семей родственников и друзей, появилась необходимость в новых потребителях экопродукции. Евгения Леонидовна начала вести страницу в социальной сети «ВКонтакте», предлагая полевчанам почувствовать разницу между домашними и магазинными продуктами.
Комментарии 5