Как готовить: 1. Осьминога кладем в кастрюлю, добавляем несколько веточек тимьяна, несколько зубчиков чеснока, черный перец, половину луковицы, красное вино;
2. К полученной массе добавляем две винные пробки;
3. Доводим осьминога до кипения, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 50 минут;
4. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом, добавляем чеснок;
5. Нарезаем бэби картофель и отправляем его в сковородку, добавляем паприку, обжариваем до появления корочки;
6. Нарезанного осьминога обжариваем до небольшой корочки отдельно от картофеля, добавляем розмарин;
7. Свежий лук шинкуем кольцами, затем нарезаем томаты дольками;
8. В миске смешиваем обжаренный картофель с осьминогом, добавляем каперсы, оливки, лук нарезанный кольцами, дольки томатов и базилик;
9. Добавляем в салат оливковое масло и сбрызгиваем лимоном.
Приятного аппетита!#фирменныйрецептсЕмельяненко
Комментарии 10
Травы, пряности, приправы придают блюдам оригинальный вкус и делают их полезными для здоровья.
Хотя травы в нашей жизни играют не первостепенную роль именно они придают блюду новую и неповторимую ноту.