Жидкие блюда довольно быстро и легко усваиваются, стимулируя выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пищеварения у ребенка. Мы собрали несколько рецептов супчиков для вашего малютки!
☀️ Морковный суп-пюре
Нам понадобится: 2-3 крупные моркови, 1 луковица, 2 картофелины, бульон, 1 ст.л подсолнечного масла
Сначала нарежьте и потушите лук на подсолнечном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем отварите мелко нарезанные морковь и картофель в бульоне до готовности. Добавьте в кастрюлю лук. Блендером измельчите картофель и морковь до пюреобразной массы.
☀️ Томатный суп-пюре
Нам понадобится: 800 г помидоров в собственном соку без кожуры, 2 крупные луковицы, 1 морковь, 1 ст.л подсолнечного масла
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте помидоры в собственном соку без кожуры и тушите все вместе еще 5-7 минут, после чего пюрируйте блендером. Если получилось слишком густо, разбавьте небольшим количеством горячей воды и доведите до кипения.
☀️ Суп-пюре из кабачков
Нам понадобится: 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст.л подсолнечного масла
В глубокую сковороду или кастрюлю налейте подсолнечное масло. Лук и кабачки нарежьте произвольной формой и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте горячую воду таким образом, чтобы она покрывала кабачки. Варите 10 минут. Пюрируйте суп блендером. Затем влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готово!
Приятного аппетита вам и вашему малютке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3