Для приготовления рассола на один литр воды потребуется 100 гр соли, 15-20 гр сахара, 5 гр душистого перца, 10-15 гр чёрного перца, 2 лавровых листа, немного кориандра. Всё хорошо перемешать, поместить в рассол рыбу, так чтоб её полностью скрыло. Помещаем в холодильник на 3-4 суток.
После засолки необходимо рыбу подвесить сушиться на 15-18 часов при температуре 10-20С. После подсушки помещаем в коптильню на 1,5 суток коптиться при температуре 15-25С. Для копчения рекомендуем использовать щепу ольхи. После копчения рыбе необходимо сутки проветриться для выхода дыма при температуре 10-15С. В итоге у вас должна получиться такая же красивая, золотистая рыбка как на фото. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1