На 1 кг курицы нам понадобится 1,5 литра воды, 1 ст. ложка уксуса 3,5%, 5 ст. ложек соли, 1 ч. ложка черного молотого перца.
Воду вскипятить, остудить, добавить 1 ст. ложку уксуса 3,5%, 4 ст. ложки соли. В полученный рассол поместить курицу. Держать в прохладном месте 1 сутки. После чего дать курице стечь 10-15 минут, натереть оставшейся 1 ст. ложкой соли и варить в новой воде до полной готовности. После варки натереть 1 ч. ложкой черного молотого перца (так же можно использовать специи по вкусу), подсушить курицу в течении 4-5 часов при комнатной температуре. Коптить 15-20 минут холодным дымом. После копчения курицу выдержать 2-3 часа для испарения легколетучих фракций дыма. Подавать с гарниром и зеленью.
По внешнему виду варено-копченая курица почти не отличается от обычной вареной, однако имеет более темную поверхность кожи, обладает острым приятным запахом и вкусом копчения. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев