Мой любимый — с зеленым горошком и мятой.
Мало кто может похвастаться тем, что придерживался принципов здорового питания в дни новогодних праздников.
Но праздники прошли, мы доели все оставшиеся салаты оливье и раздумываем, что бы еще приготовить.
В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп. Легкий домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха и справиться с последствиями переедания.
Домашние супы на каждый день
Редакция предлагает твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.
Чешский чесночный суп
Антипростудный чесночный суп понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.
Ингредиенты
• 1,5 л мясного бульона
• 500 г картофеля
• 20 г сливочного масла
• 10 зубчиков чеснока
• 1 яйцо
• зелень укропа по вкусу
• тмин, перец, соль по вкусу
Приготовление
Реклама 15
• Очисти картофель от кожуры и нарежь кубиками.
• Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарежь слайсами.
• Подсуши тмин в разогретом сухом сотейнике.
• Добавь к тмину сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель.
• Слегка обжарь всё и влей бульон.
• Доведи до кипения и вари до готовности картофеля.
• Оставшийся чеснок пропусти через чесночный пресс и добавь в суп.
• Отбери немного жидкости и смешай с сырым яйцом.
• Влей яичный льезон в суп, добавь соль, перец и доведи суп до кипения.
• Сними с огня. Перед подачей посыпь суп рубленым укропом. Приятного аппетита!
Суп из овощей и фасоли
Ингредиенты
• 200 г цветной капусты
• 3 картофелины
• 100 г вареной фасоли
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• кусочек лука порея длиной 3–4 см
• петрушка и соль по вкусу
Приготовление
• Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле.
• Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.
• Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут.
• Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью.
• Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком и мятой
Наверняка ты варил суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуй!
Ингредиенты
• 1,5 л воды
• 250 г замороженного горошка
• 3 картофелины
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 30 г сливочного масла
• 100 мл сливок
• несколько веточек мяты
• соль по вкусу
Приготовление
• Доведи воду в кастрюле до кипения, опусти в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, вари 10 минут.
• Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь на нём лук до золотистого цвета.
• Отправь лук в кастрюлю, добавь горошек, вари на среднем огне 10 минут.
• На этом этапе посоли суп по вкусу.
• Влей сливки, добавь измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведи суп до кипения, сними с огня.
• Суп из горошка с мятой готов. Приятного аппетита!
Приготовление этих супов занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты, ведь за праздники уже надоело готовить. Зимние супы прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев