Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мытую морковь чистим, натираем или режем на кусочки, добавляем немного воды, чтобы не пригорела, и ставим на медленный огонь. Когда морковь станет мягкой, добавляем лимон, натертый на терке, и варим до полой готовности, затем добавляем на...
Первый из принципов научной кулинарии призывает к сокращению и, по возможности, полному использованию продуктов. Вот например. Обычно мы варим мясо вместе с костями, не ведая, что в бульон при таком способе переходит лишь ма...
Слово "пряности" словарь В.И. Даля толкует как "острый, пахучий". Оно произошло от слова "перец" - первой известной на Руси пряности. Отсюда же происходит и название "пряник" (наполненный пряностями): ведь в тесто...
Слово "пряности" словарь В.И. Даля толкует как "острый, пахучий". Оно произошло от слова "перец" - первой известной на Руси пряности. Отсюда же происходит и название "пряник" (наполненный пряностями): ведь в тесто...
Первый секрет гласит, что продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, и поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка. Второй секрет - не кладите в...