Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Читаю рецепты ПП. В них присутствуют мука пшеничная(?), сахар(?), и, конечно, дрожжи(?). Не та закваска, на которой пекли хлеб наши предки, а искусственно сделанные промышленные дрожжи. Из чего же их делают? По ГОСТу 171-81 их делают. Привожу выписку из официального документа. Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё: — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395; — сульфат аммония по ГОСТ 3769; — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; — аммо