Заменители молочного жира (растительные жиры) нужно не только реабилитировать в глазах потребителя, но и наращивать их потенциал — производить больше продуктов с их использованием, потому что тогда они будут более дешёвыми, заявил руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов «Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи» Владимир Бессонов.
«Да, покупатели боятся заменителей, хотя с точки зрения технологии производства и безопасности для потребителя тут опасаться совершенно нечего. Нельзя огульно говорить о том, что продукт с заменителем однозначно хуже продукта, изготовленного только с помощью молочного жира», — отметил он.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3
Трансжиры , кстати, выводятся при температуре тела свыше 39 градусов. Они же забивают сонные артерии и вообще весь организм.