Как-то я стала замечать, что у меня в горле будто какой-то комок, доставляющий очень неприятные ощущения
Начитавшись разной литературы и поставив себе предварительный диагноз, пошла на УЗИ, которое подтвердило мои предположения об увеличении щитовидки. После посещения эндокринолога и сдачи соответствующих анализов я немного успокоилась, т.к. врач сказала, что ничего особо страшного нет, и такое увеличение у нас в стране сейчас у каждой второй. В общем, лечиться пока ничем не нужно, а только наблюдаться у врача.
И вот как-то, проходя по рынку, я увидела такой замечательный фрукт, как хурма. Почувствовала непреодолимое желание купить его и съесть. Захотелось так сильно, что пришлось купить. Выбирала хурму подешевле, перезревшую, съедала примерно по два плода в день. И так месяца три.
И только потом (уже после повторного обследования) мне на глаза попалась статья об этом удивительном плоде — «оранжевом солнце», как его иногда называют.
Оказывается, за счет того, что фрукт содержит определенное количество йода, хурму используют при заболеваниях щитовидной железы. Думаю, что мой организм сам подсказал, чем нужно лечиться. Также прочитала, что хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют при кровоточивости десен, при варикозе, сердечникам, а также для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Но при ожирении и сахарном диабете из-за высокого содержания легко усваиваемых сахаров употреблять ее не рекомендуется.
Мирослава Мельникова, г.Николаев______________________________________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев