КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО
Сегодня у нас жареная печень с луком. Казалось бы, всё просто, однако, по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить её вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – 1,5-2 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Для начала необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Её нужно нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком.
2. Лука должно быть в два раза меньше, чем печени. Нарежьте его полукольцами. В сковороду налейте масло и нагрейте. Затем выложите печень и жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая. Как только печень подрумянится, добавьте лук и продолжайте перемешивать.
3. Посолите и поперчите, так как печень имеет сладковатый привкус, соли нужно немного больше. Пробуйте по вкусу – печень должна быть хорошо просолена. Как только влага выпарится, а лук станет почти прозрачным и приобретёт коричневатый оттенок, снимайте с огня.
4. Какая она аппетитная! Лук получается тоже фантастически вкусным. Главное – за него не подраться!
Соблюдайте все советы, и, думаю, после этого будете готовить печень только так.
Нет комментариев