🍴Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе...
Ингредиенты:
- вишня — 100 г
- творог — 350 г
- крупа манная — 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции;
2. Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы. Творог подойдёт с любым процентом жирности. Я использовала обезжиренный. Включите духовку разогреваться до 180 градусов;
3. Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (я это сделала с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте;
4. Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой. Переложите творожную массу в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см;
5. Сверху выложите вишни и слегка «утопите» их в творожном тесте. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании;
6. Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты;
7. Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев