РЕЦЕПТ РЫБЫ ДОРАДО, ЗАПЕЧЁННОЙ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада – 2 шт. (очищенная и потрошённая)
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец (черный) – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) – по желанию
- Специи (орегано, базилик) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Подготовьте рыбу: хорошо промойте её, обсушите и сделайте несколько надрезов с обеих сторон.
3. В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и специи.
4. Обмажьте рыбу подготовленным маринадом как снаружи, так и внутри.
5. В оставшуюся половину лимона нарежьте кружочки и положите внутрь рыбы вместе с зеленью.
6. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, периодически поливая рыбу выделяющимся соком.
8. Когда рыба станет золотистой и мясо легко отделяется от костей, достаньте её из духовки.
9. Подавайте жареную дораду с лимонными дольками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев