Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем!
Ингредиенты:
Для котлет:
600 г мяса ( у меня филе индюка)
250 г сала
2 луковицы
2 небольших картофеля
1 яйцо
2-3 зубка чеснока
1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
1 стакан молока
соль
перец
специи
Подлива:
1 луковица
1 морковь
1- 1,5 ст.л. муки
20 г сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
330 мл. бульона или воды
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне для набухания.
2. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе, сало, лук и чеснок.
3. Картофель нарезаем и замачиваем в воде, чтобы избавиться от крахмала, затем также пропускаем через мясорубку.
4. В фарш добавляем набухшие сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и клейким.
5. Формируем котлеты мокрыми руками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
6. В одной сковороде растапливаем сливочное масло до орехового цвета.
7. В другой сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
8. В сковороду с маслом добавляем муку и быстро перемешиваем, затем вливаем бульон, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
9. В сковороду с луком и морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка поджариваем.
10. Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем соль, щепотку сахара и лавровый лист. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
11. Готовые котлеты достаем из духовки и поливаем подливкой. Подаем с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре или спагетти.
Нет комментариев