вода – 1,5 литра;
сахарный песок – 490 грамм;
уксусная кислота 80% — 22 грамма;
гвоздика – 20 шт.;
душистый перец горошины – 30 шт.;
корица ломанная – 10 шт.
1.Для маринования отобрать самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая.
2.Промыть тщательно их щеткой и снять кожицу толщиной не более 1,5 мм.
3.Разрезать тыкву наполовину и удалить с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).
4.Нарезать мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.
5.Отправить их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладить под холодной проточной водой.
6.Откинуть на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.
7.Затем подготовить чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в 1/2 литра.
8. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы.
9.Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 гр. маринада.
10.Готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 л. воды, добавляют к ней 490 гр. сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут.
11.Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 гр. уксусной кислоты.
12.Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут.
13.По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев