Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру. Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу. В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену. Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки. Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу. Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура - примерно 190 градусов. Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей. Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях какие Вы пироги печёте в осеннюю пору?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев