Молоко-400мл
Сливочное масло-100г
Яйцо-1шт
Дрожжи-1.5ч.л
Мёд-150-180г
Щепотка соли
Мука-750г(+-50г)
Начинка:
Творог-600-700г
Сахар-2-3ст.л
Яйцо-1шт
Ванилин
По желанию можно добавить вишню.
В теплое молоко добавить яйцо, дрожжи, мед, щепотку соли, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Затем добавить поверх теста немного подсолнечное масло(2-3ст.л)вымешивать тесто ещё 3-5 минут. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и убрать тесто в теплое место подходить. После первого подъема приминаем тесто и убираем опять в тёплое место для второго подъёма.
Для начинки 👉 в творог добавить яйцо, сахар, ванилин ,взбить блендером в однородную массу.
Чтоб удобно было раскатывать тесто я решила разделить на две части. Далее раскатать в тонкий пласт, распределить половину творожной начинки, по желанию добавить немного вишни (много не добавляйте вишни, может потечь).Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, снизу тесто защипнуть нужно, чтоб не потекла начинка, ещё можно немного обмакнуть в муку. Смазать желтком (1желток+1ст.л).Выпекать в разогретой духовке при t 180°-190*C примерно 30минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев