Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Приготовление теста
1,5 стакана сметаны ( не ниже 20%)
2 ст.ложки сахарного песка
2 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла
Добавляем ржаную муку и делаем тесто, примерно такое же как на приготовление лапши
Начинка:
500 гр творога
4-5 картофелин отварить и размять
4 яйца ( желток одного в отдельную чашку для смазки в дальнейшем)
Соль ( по вкусу 1-2 ч.л)
50-80 гр. растопленное сливочное масло
Все перемешать
Тесто раскатываем и вырезаем кругляшки ( хорошо делать большой кружкой)
Делаем формочки ( загнуть - слепить по краю бортики)
Выкладываем на противень( застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом) и в прогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут
Вынимаем, смазываем сверху лепешки яичным желтком и еще в духовку на 5-10 минут.